| Faroma Plus TOP | ショッピングガイド | エッセンシャルオイル | グリセリンソープ | 容器類 | クレイ |
| ウィムーン(布ナプ) | コスメティクス素材 |


E-Conceptionのキャリアオイルは、高品質な天然のものにこだわって選んでいます。
マッサージなどには欠かせないキャリアオイルですが、その品質が違うとお手入れの結果も
随分違ったものになりますから、確かな目で選びたいですね(^^)
店主自身も普段の生活やお手入れに使っている、
納得の品質で扱いやすいオイルを特に厳選してご紹介しています。
※当店のキャリアオイルは直接、美容目的に利用するものではなく
みつろうや乳化ワックスを使った手作りコスメの基材またはマッサージの際の
手指の滑りを良くする為のキャリアとしてご利用下さいませ。
| 必須脂肪酸オイル |
| EFAとは「Essential Fatty Acid
Oil」の略で必須脂肪酸オイルを指します。ガンマリノレン酸と アルファリノレン酸を豊富に含みます。 E-Conceptionの脂肪酸オイルには天然酸化防止剤が 入っていますが、非常に酸化しやすいので冷蔵庫内で保管し、できるだけ早く使い切ってください。 ※フェイスマッサージにはファインココナツブレンドにお好きなEFAオイルを (保存期間:未開封1年、開封後は半年を目安に) ※実は、店主は夏の間室温で必須脂肪酸オイルを放置し、たった2ヶ月で嫌なにおいがした (つまり酸化させてしまった)という経験があります(^^;) 保管にはくれぐれもご注意ください。 |
| 商品 番号 |
商品名 | イメージ | 容量 | 税込価格(円) | 用途・特徴 |
| C07 | ローズヒップオイル |
(調整中^^;) | 25ml | 1,905円 | アンデス山脈に生育するローズヒップの潅木になる実から抽出されます。アルファリノレン酸を35%以上も含み、ビタミンFも含有している大変贅沢なオイルです。手作りクリームに加えるとリッチな仕上がりです。※チリ産 |
| C08 |
ボリジオイル | (調整中^^;) | 25ml | 2,286円 | 18%のガンマリノレン酸とビタミンを豊富に含むオイルです。。※オーストラリア産 |
| ベジタブルオイル |
| マッサージのベースとして使われるベジタブルオイルは、抽出される植物の特徴はもちろん、 その精製方法によって、含まれる栄養価や感触、肌への浸透度などが異なります。 それぞれの特徴を把握して、目的に合わせてブレンドするのがお勧めです。 なおE-Conceptionの キャリアオイルには天然酸化防止剤を加えているので通常よりも長期保存できますが、冷暗所にて保存し、 なるべく香りがフレッシュで新鮮なうちに使い切るようにしてください。 (ホホバオイルはもともと酸化しにくいので酸化防止剤は加えていません) |
| 商品 番号 |
商品名 | イメージ | 容量 | 税込価格(円) | 用途・特徴 |
| C03 | スウィートアーモンドオイル (カリフォルニア産) |
![]() |
100ml | 1,524円 | お手頃な価格なのに、フェイス〜ボディーまで応用のきく、理想的なオイルです。天然ビタミン(A・B1・B2・B6・E)を含有した、無香性の未精製キャリアオイルですので使いやすく、ベビーマッサージにもお勧めです。(保存目安:2年) |
| C04-1 | ホホバオイル (オーストラリア産) |
![]() |
25ml | 1,155円 | プロテインを含有し、マイルドで肌への吸収の早い天然液体ワックスです。ベビーオイルや手作りクリームのキャリアにおすすめです。酸化・腐敗しにくい性質を持っています。(保存目安:3年以上) ※低温化で固化しますが異常ではありません。温めれば液体化します。 |
| C04-2 | オーガニック(有機栽培) ホホバオイル (イスラエル産) |
![]() |
25ml | 1,732円 | マイルドな使い心地で人気のホホバオイル。世界中から取り寄せた中から厳選した、最高級のオーガニック・ホホバオイルです。 製造工程はオーストラリア産と同じですが、ホホバの生命力エネルギーが感じられる、波動の高いピュアなオイルです。ホホバ独特のナッツ香が気になる方にもオススメです。(保存目安:3年以上) ※低温化で固化しますが異常ではありません。温めれば液体化します。 |
| C15 | グレープシードオイル (イギリス産) |
![]() |
100ml | 1,524円 | ぶどうの種から抽出される精製オイルで、リノール酸を主成分とした人気のオイルです。無臭で、皮膚への浸透が非常によいのでさっぱりと使え、アロママッサージのキャリアとして最適です。ロットによって黄色〜やや緑がかった色になります。(保存目安:2年) |
| 浸出油 | |
| 安定したベースオイルに植物エキスを浸出させた、濃厚なキャリアオイルの一種です。 単独でも使えますが、他のキャリアオイルとブレンドしてお使いになるとより使いやすくなります。 |
| 商品番号 | 商品名 | イメージ | 容量 | 税込価格(円) | 用途・特徴 |
| C11 | センテラオイル(ベース:スウィートアーモンドオイル) |
![]() |
25ml | 1,524円 | アーユルヴェーダにも利用されてきた薬草を浸出させた深緑色のオイルです。皮膚細胞の再生を促進する作用があるといわれ、傷や炎症に利用されます。細胞の若返りを促進することから、老化肌や妊娠線にも良いともいわれています。写真右。(保存目安:2年) |
|
※品切れ中 (7/14現在) |